sábado, 26 de febrero de 2011

BIZCOCHO EXPRESS


Ayer me llamo una amiga para ir a tomar un café a su casa después de cenar y como no me gusta ir con las manos vacías (una costumbre que tenemos en mi familia) pues pensé en la receta de mi amiga M.Pau.
Aquí os la dejo, porque esta de vicio, con deciros que no sobro nada, nada, nada...

Ingredientes:
250 grs de Harina.
250 grs. de Azúcar (yo solo le puso 200 grs y el resto para decorar).
3 Huevos.
1 sobre de levadura Royal.
1 taza de las de café de aceite de girasol.
1 taza de las de café de leche.
2 taza de las de café de licor de anís.

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner todos los ingredientes (menos una de las tazas de anís que la reservamos para decorar) en un bol amplio o en el vaso de la batidora (yo el harina siempre la tamizo) batirlo todo con la batidora bien hasta que quede una pasta suave... cuidado que no os queden grumos.

Preparar la bandeja del horno con papel de aluminio y ponerle aceite para que no se nos pegue el bizcocho.
Verter la mezcla anterior y repartirla bien por toda la bandeja.

Hornearla a 180ºC durante 10-15 min hasta que este lista, si veis que sube pincharla con un palillo.

Pasado este tiempo comprobar que esta en su punto y dejarla enfriar, luego pintar el bizcocho con el anís restante y espolvorear con azúcar.

En hacer todo esto se tarda entre 20 y 30 min con lo cual si en un momento dado tenéis una visita imprevista pues siempre podéis recurrir a este BIZCOCHO EXPRESS...

Yo mñana tengo que hacer otro pues me ha invitado mi primo a tomar café por la tarde... :))))

6 comentarios:

  1. ¡Cuánto tiempo sin actualizar! Y lo haces tú con un bizcocho de pecado mortal, y te quedas tan a gusto diciendo que lo pintemos con el anís sobrante, jajajaja
    Tengo que colgar yo mi tarta de chocolate y galleta express, a ver si me puedo poner de pie,jajaja
    Bssss
    Cloti

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  3. En mi casa, las rosquillas y algunos bizcochos siempre los hacia mi abuela con aguardiente del pueblo, pero eso resucita a un muerto.... :))
    Por eso en cuanto mi amiga me paso la receta supe que iba a ser una de mis favoritas (por lo del anis.... jijijiji)

    Cloti espero que pronto este de nuevo al 100% y nos deleites con esa tarta que promete ser deliciosa, cuidate wapi!!!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Es un bizcocho para cogerse una cogorza antológica jajajaja
    Te quedo precioso pero..¿recuerdas lo que hablaste con tu amiga? ¿cantasteis Asturias patria querida?
    Tengo fotos de cuatro o cinco recetas esperando a ver si me animo a colgarlas. Entre ellas una focaccia que hizo mi hija que aun hace que se me salten las lágrimas al recordarla

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  6. Jajaja Inma no recuerdo na de na....
    Seguro que acabamos cantando Asturias xq su marido es Asturiano, ella de Sevilla..... tengo que preguntarle si ella se acuerda de algo???
    :PPPPPP
    Por cierto ya estas tardando en publicar esa receta de la focaccia que yo la tengo en mis recetas pendientes de.... probar!!!
    Bsts!!!!

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