miércoles, 16 de noviembre de 2011

COCA DE ANIS


Hace ya tiempo mi amiga M.Pau me paso una receta para hacer una "coca" (así se llama aquí al bizcocho que no sube mucho o sea que es mas bien plano) es una receta sencilla, rápida y sobre todo riquísima....
Como no todo en esta vida es sacrificio y estar a dieta, hoy la comparto con todas vosotras.
INGREDIENTES:
250 grs de Harina ( yo la uso de reposteria)
250 grs de Azúcar
3 Huevos
1 Taza de Aceite de girasol (la taza de cafe con leche no la pequeña)
1 Taza de Leche.
1 Taza de Anís (Licor)
1 Sobre de Levadura (Royal o cualquier otra marca)
Piñones, Almendras, Nueces, Azúcar.... o cualquier otra cosa para decorar.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner todos los ingredientes en un bol grande y batir con la batidora hasta obtener una masa fina sin grumos....
Poner en papel de hornear en la bandeja del horno (por eso tiene esa forma rectangular y no sube) no hace falta añadir aceite, pero si queréis ponerle un poco por los bordes de la bandeja se pegara menos.
Echar la preparación anterior a la bandeja, intentad que quede bien repartida por toda la superficie.
Meterla en el horno y cocer durante unos 10-15 min, al ser tan plana se cuece enseguida, incluso hay que vigilar que no se nos queme.
Sacarla, dejarla enfriar encima de una rejilla y cuando este tibia pintarla con un poco de anís (licor) para que al añadir el azúcar o los frutos secos se adhieran mejor.
Ya tenéis una riquísima coca de azúcar o frutos secos, para merendar con un buen tazón de chocolate calentito....
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Esto está tan triste que no me había dado cuenta de tu receta. ¡Qué bien hacéis los catalanes las cocas! Es una especialidad, como la escalivada jajaja esta es de las que hago seguro, seguro. Ya te contaré.

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