1 bizcocho redondo del Día :) de los que vienen precortados en 3 bases
Para el almíbar:
1/4 litro de vino blanco
1/4 litro de agua
6 cucharadas de azúcar
canela en rama
1/4 litro de vino blanco
1/4 litro de agua
6 cucharadas de azúcar
canela en rama
Para el relleno de choco:
8 onzas de chocolate negro (yo la sustituí por gotitas para cobertura)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
una tacita de agua.
1 sobre de flanin el niño
1/2 litro de leche
4 a 6 cucharadas de azúcar
Para la crema de mantequilla:
200 grs. de mantequilla
una cucharadita de canela en polvo
150 grs. de azúcar glas
un huevo
200 grs. de mantequilla
una cucharadita de canela en polvo
150 grs. de azúcar glas
un huevo
Para la decoración:
Nata, fideos, o lo que queramos.
Unas horas antes de empezar a montar la tarta se debe hacer el almíbar, ya que es mejor aplicarlo cuando esté frío, ya que de lo contrario el bizcocho se desharía.
Almíbar
Se pone a calentar en un cazo el vino blanco, el agua, el azúcar y la canela en rama. Se deja reducir hasta que coja un poco de "cuerpo" y se deja enfriar.
Relleno de chocolateNata, fideos, o lo que queramos.
Unas horas antes de empezar a montar la tarta se debe hacer el almíbar, ya que es mejor aplicarlo cuando esté frío, ya que de lo contrario el bizcocho se desharía.
Almíbar
Se pone a calentar en un cazo el vino blanco, el agua, el azúcar y la canela en rama. Se deja reducir hasta que coja un poco de "cuerpo" y se deja enfriar.
Al baño maría o al microondas, deshacemos el chocolate. Una vez conseguido añadimos el azúcar, el agua y la mantequilla. Volvemos a calentar y revolvemos hasta obtener una crema fina y homogénea.
Relleno de flanín
Esta crema debemos realizarla justo cuando vaya a ser utilizada, porque de otro modo endurecería y no podríais aplicarla como relleno.
Del medio litro de leche, separamos una tacita donde echaremos el sobre de preparado de flan. Calentamos el resto de la leche junto con el azúcar. Cuando hierva, añadimos el contenido de taza y revolvemos sin parar hasta que vuelva a hervir. Entonces revolvemos durante un minuto más y retiramos del fuego.
Crema de mantequilla
Batimos la mantequilla (puede sustituirse por margarina) con el azúcar glas, la canela y la yema de huevo hasta que se haga una crema. A continuación añadimos la clara batida a punto de nieve. Mezclamos bien, para que quede una crema muy fina. Reservamos para cubrir la tarta.
MONTAJE DE LA TARTA:
Separamos el bizcocho en sus tres partes y colocamos sobre una bandeja la parte que vamos a poner abajo del pastel. Remojamos ese disco de bizcocho con almíbar ayudándonos de un cucharón.
Añadimos el relleno de chocolate.
Espero que alguno se atreva a hacerla y me dé su opinión, aunque ya os digo yo, que está para chuparse los dedos :)
Jooo menuda pinta tienen esas tartas, lastima que estemos tan lejos xq sino te encargaba una para el cumple de mis hijas, que iban alucinar un rato... jejeje
ResponderEliminarAunque puede que me anime y pruebe a hacerla para el cumple de mi marido que esta a la vuelta de la esquina... :-)
Bsts