sábado, 23 de octubre de 2010

EMPANADAS DE VERDURAS Y SETAS


Hace días que tengo pendiente escribir esta receta (que esta buenisima) pero como vamos siempre faltos de tiempo, se me pasan los días, las semanas, hasta los meses y no encuentro el momento, con lo cual de hoy no pasa.

Esta receta es fácil, muy fácil y no puedo decir que la autora de ella sea yo... sino es una de las recetas que mi "costillo" ha ido haciendo para cenar, desde que se compro un libro de cocina "LA COCINA DE IKER, sano y sabroso en 10 min" y la verdad es que sano y sabroso si que son las recetas, pero lo de los 10 min uuuuummmm vamos a ponerle un poco mas jejeje.

Venga aquí os dejo la receta para que me digáis que tal esta.

Ingredientes:

1 Paquete de masa de empanadas.
1 Zanahoria
1 Puerro
200 grs de setas (pueden ser frescas o en conserva)
1 Manojo de ajos tiernos
1 Calabacin
1 Berenjena
1 Manojo de espárragos
aceite de oliva.

Preparación:

Se lavan y se cortan todas la verduras (puedes usar o sustituir unas verduras por otras que te gusten mas o sean de temporada) en tiras, las cueces en agua durante un par de minutos para ablandarlas un poco. Cuando estén tiernas, las sacas y las pones en un papel de cocina, para que absorba el exceso de agua.

Colocar encima del mármol todas las masas de empandas abiertas, se coloca en el centro una cantidad de verduras, luego las cierras un poco solo con los dedos (como si fuera una cestita) pintarlas con huevo batido y quedaran cerradas.

Luego solo tenéis que freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas sacarlas del fuego, y dejarlas sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Se pueden acompañar con una vinagreta de sésamo, salsa de soja (es la que nosotros usamos) o con una mayonesa.

Sugerencias:

Si al agua de cocer las verduras le añades un poco de vino blanco quedaran mas gustosas.
También puedes hacer el relleno convinando verduras y tiras de pollo o verduras y langostinos pelados o solo de varias clases de setas, esto ya es a gusto de cada uno.

Ahora solo me queda deciros que APROVECHE....

5 comentarios:

  1. Es una receta llena de posibilidades y combinaciones ¡menkanta!
    Te pongo un mail ahora mismo con eso, que se me había olvidado. Perdona.
    Bsss
    Cloti

    ResponderEliminar
  2. me gustan mucho las empanadas y me encantan las verduras, tanto cocidas como a la plancha. esa empanada me tiene que gustar seguro, qué pinta tan rica tiene!!

    ResponderEliminar
  3. Esto lo tengo que hacer pero ya. Os cuento que estoy de obras en la cocina y pasándolas canutas. Si tengo agua no tengo luz, si tengo las dos cosas hay tanto polvo que no me atrevo a cocinar nada...ya os pondré fotos de la obra terminada...si acaba algún día

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?