lunes, 25 de octubre de 2010

QUICHE DE PUERROS, CEBOLLA ROJA Y SALCHICHA


No se si os lo he contado, pero por si acaso os lo digo ahora... me he apuntado a un curso de cocina, si si tal y oís, jejeje

Algunas diréis, pero si ya sabes cocinar, si pero me gusta aprender cosas nuevas y en este curso nos van a enseñar a realizar platos un poco mas vistosos a partir de ingredientes que solemos tener en la nevera (o sea que son fáciles de encontrar en el mercado).

Nuestra primera clase fue el pasado 05/10 y aunque hemos tenido que hacer un pequeño "kit-kat" de tres semanas, volveremos a la carga el próximo día 02/11.

Bueno no me enrollo mas aquí os dejo la receta que es fácil de hacer y sabrosa...

Ingredientes:

4 Puerros
2 Cebollas rojas
4 Salchichas
1 Lamina de Hojaldre (en este caso utilizamos congelado del Mercadona)
100 ml de crema fresca (la encuentras en el Carrefour)
1 pizca de cayena (guindilla molida)
1 cucha. peq de mostaza en grano
100 gr. de queso azul (roquefort)
2 huevos batidos
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos los puerros dejando solo la parte blanca, los lavamos y los ponemos a cocer en una olla con agua y vino blanco (a partes iguales) durante unos 15 min + o - cuando estén blandos los escurrimos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, doramos las salchichas con las cebollas (cortadas a cuartos para que no se deshagan). Las dejamos hacerse a fuego lento unos 15 min, dándoles la vuelta para que no se nos quemen.

Estiramos la hoja de hojaldre, la dejamos mas o menos cuadrada, le hacemos unos pequeños cortes como a unos 2,5 cms del borde (sin llegar a cortar del todo) para que nos quede como un marco, pinchamos con un tenedor la parte del centro y ponemos un papel albal con lentejas, garbanzos o algo que pese para que no suba, la ponemos al horno unos minutos. Esto es para que suban los bordes y nos quede como una especie de cuadrado con bordes para que no se nos escape la salsa al ponerla.

Ahora pondremos un puerro primero, luego una salchicha con un trozo de cebolla e iremos haciendo una combinacion puerro, salchicha, cebolla hasta llenar la masa.

Luego en un bol, mezclamos bien la crema fresca (o queso fresco tipo philadelfia), el queso azul, una pizca de guindilla, la mostaza, los huevos batidos, sal y pimienta a gusto y si se quiere una pizca de nuez moscada, mezclar todos los ingredientes bien y verterlos sobre el hojaldre hasta cubrir mas o menos los puerros, las salchichas y la cebolla.

Lo introducimos en el horno precalentado a 210ºC hasta que este dorado, unos 10-15 min.

Sugerencias:

Esta es una receta que admite muchas variedades, tomates cherrys en lugar de puerro, lonchas de bacon en lugar de salchichas, alcachofas o champiñones en lugar de cebolla. Todo depende del gusto del consumidor.

Que aproveche!!!

2 comentarios:

  1. ¡Qué hambre, poddio! :))
    Bssssss
    Cloti

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  2. Kira, eso debe estar buenísimo. Cuando tenga cocina y horno lo haré. Ayer se llevaron los mueblkes viejos. ¡Menos mal que tengo la GM y con eso voy tirando!

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