lunes, 1 de noviembre de 2010

Crema de calabaza


Hoy, que por fin se ha hecho de noche a la hora que a mí me gusta, lo que más me apetecía preparar para comer mañana era una cremita. Tengo recetas para hacer crema de cualquier cosa, pero la verdura reina estos días es la calabaza. Afortunadamente mi frutero es muy servicial y siempre me prepara la calabaza partida y sin piel, así que es mucho más fácil ponerse a cocinar.

INGREDIENTES

Aceite de oliva
Calabaza
Patata (la misma cantidad que de calabaza)
Ajo picado
Un brik de nata pequeño
Pimienta
Sal
Nuez moscada

ELABORACIÓN

Menú GUISADO
Cubrir de aceite el fondo de la cubeta de la olla GM
Picar un par de dientes de ajo pequeñitos
Introducir la calabaza y la patata lavadas y cortadas
Añadir el resto de ingredientes.
Cubrir de agua
Al terminar el programa, sacar los ingredientes sólidos y batir.
Incorporar líquidos al gusto.
Servir con perejil picadito, o con más nuez moscada.

CURIOSIDADES

La primera vez que preparamos esta receta en casa fue con los restos de haber vaciado una calabaza para Halloween. Yo pensaba tirarlo todo pero mi marido es muy apañado y más responsable que yo. Fue un gran acierto.

2 comentarios:

¿Qué nos cuentas?