martes, 16 de noviembre de 2010

MAR Y MONTAÑA


DE POLLO CON SETAS Y GAMBAS.
Este es un plato, que todos hemos comido o cocinado alguna vez, verdad que si?? Parece una receta muy complicada y elaborada, pero y si os digo que hoy en clase de cocina la hemos hecho en cuestión de una hora y media mas o menos... y que estaba para chuparse los dedos?? Entonces puede que os animéis a prepararla.
Aquí os la dejo animaros para estas fiestas que están a la vuelta de la esquina.

Ingredientes:

1 Cabeza de ajos (entera, solamente se le quita la primera capa de piel).
2 Cebollas medianas.
1 Pimiento rojo.
Setas ( en esta receta se han usado un sobre de los que van varias clases y están congeladas)
1 Pollo (si es de corral mucho mejor).
Gambas (langostineras congeladas).
Caldo de pollo (casi un brik entero).
2 Hojas de laurel.
1 Vasito de Coñac.
1 Vasito de vino blanco.

Para la picada:
Almendras tostadas.
Perejil
1 Ñora (o pimiento choricero seco).

Elaboración:
Ponemos en una cazuela (u olla) amplia un buen chorro de aceite a calentar y en ella se pone la cabeza de ajos entera a dorar, cuando esta bien dorada añadimos el pollo a trozos y lo doramos tambien, luego la cebolla picada (no muy grande) y lo dejamos todo un ratito hasta que la cebolla ya este dorada.

Llegado a este punto, añadimos un vaso de coñac y lo flambeamos, ahora es cuando le pegamos fuego a la cocina y tenemos que ponerla nueva, jajajaja es broma!!!

Una vez se apaga el fuego (que tiene que ser pronto) le añadimos un vasito de vino blanco, lo dejamos cocer un rato hasta que se evapore el vino, después le añadimos caldo de pollo hasta cubrir (fue casi el brick entero) y lo dejamos cocer a fuego lento cuanto mas tiempo mejor (2 o 3 horas).

Preparamos una picada con un puñado de almendras tostadas, perejil y la ñora (que hemos tenido en remojo en agua un rato antes) le añadimos un poco del agua del remojo y lo pasamos todo por la batidora. Esta picada se reserva para añadirla al pollo 5 min. antes de acabar la cocción.

Cuando el pollo ya esta bien tierno, se le añade el pimiento rojo cortado a trozos, las setas y se deja cocer unos minutos, luego añadimos las gambas y lo dejamos cocer 30 min. Acordaros de añadir la picada al guiso unos 5 min. antes de apagar el fuego.

Y ya esta listo nuestro plato de POLLO MAR Y MONTAÑA.
Espero que os guste y lo probéis, esta muy bueno.
Bsts!!


1 comentario:

  1. Es una magnífica receta y no parece muy difícil ni muy trabajosa. A ver si estas navidades me animo

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