sábado, 22 de enero de 2011

PROFITEROLES

Estos son los profiteroles que hicimos en clase...

O Religieuse de Chocolate (así la ha llamado el profe de cocina)....
No tenia muchas ganas de poner esta receta, no porque no este buena que lo esta, sino porque es una receta bastante entretenida... pero al final me he decidido y la voy a poner ;-)

Ingredientes:
(para la pasta de Choux o Profiteroles)
150 grs de agua o leche.
100 grs de mantequilla.
15o grs de harina.
3 Huevos (no os los dejeis.... jejeje)
1 puntita de sal.
1 cucharada de azúcar.

Preparación:
Ponemos la leche (el profe los hizo con leche), la mantequilla, la sal y el azúcar en un cazo y lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir. Entonces lo retiramos del fuego y añadimos el harina de golpe sin dejar de remover con una cuchara de palo.

Cuando se enfrie un poco, añadimos los huevos uno a uno, hasta completar los 3 huevos, en este punto tenemos que tener un poco de paciencia o mejor dicho no tener prisa, añadimos el primer huevo y vamos removiendo la masa NO PODEMOS AÑADIR EL SIGUIENTE HUEVO HASTA QUE EL ANTERIOR NO ESTE BIEN INTEGRADO EN LA MASA.... este es el secreto de un buen profiterol.

Una vez añadidos los 3 huevos, ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla grande y en una bandeja de horno forrada con papel para hornear, vamos haciendo los profiteroles.

Haremos parejas de profiteroles, uno grande y otro mas pequeño (que nos servirá de tapa).
Los ponemos en el horno a 200ºC entre unos 15 - 20 min. Los dejamos enfriar.

Y los podeis rellenar de lo que mas os guste, nata, crema pastelera, crema pastelera de chocolate a vuestro gusto....

Para adornarlos que queden mas "espectaculares" hacemos una
SALSA FONDANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
300 grs de chocolate Fondant
1 cucharada sopera de cacao a la taza.

Fundir el chocolate con el cacao al baño maría sin dejar de remover hasta que este totalmente deshecho y obtengamos una salsa de chocolate.

MONTAJE:
Rellenar los profiteroles con la crema, cubrir con la salsa y ponerle el profiterol pequeño encima. Decorar con un poco de virutas de chocolate blanco, bolitas de colores o azúcar glas.

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta pecaminosa total, jajajaja
    Menkanta la decoración con el tenedor!!!
    Bsss
    Cloti

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  2. Kira te nombro oficialmente la "Gran Chef" del blog ¡Qué pasada la receta, la decoración y el arte para contarlo!!!

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  3. OOOOOoooooohhhh!!!! Pero que maravilla!!!! Me muero de la vergüenza, que hago yo al lado de semejante chef????

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  4. Bueno si,... aprender mucho... enhorabuena Kira!!!!

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  5. Ainssss que me he puesto "colora".... con vuestros cumplidos.
    Cloti, no son tan "pecaminosos" como parecen, jajaja
    Inma, Gracias pero la esencia de este blog es que lo formamos varias amigas....
    Susana, vergüenza ninguna... que se aprende de los propios errores. Tendrias que verme a mi en el cursillo, cada dos x tres "ah eso no lo sabia, ahh asi se hace, anda ese truco es genial, me lo apunto para el blog" jejeje
    Sin vosotras, esto no tendria ninguna gracia....
    Besos!!!

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