domingo, 27 de febrero de 2011

Focaccia con ajo y romero


Mi hija me sorprendió el jueves con esta delicia para cenar. Muy fácil de hacer, sobre todo si tienes panificadora aunque se puede hacer también a mano.

Ingredientes:

- 350 cc de agua templada
- 500 gr de harina de fuerza
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azucar
- 1 sobre de levadura para pan

Lo metió todo en la panificadora en el programa de amasado. Cuando acabó lo amasó un poco más y le dio la forma rectangular, después le hundió los dedos para quedará la superficie irregular, como con hoyitos. Y se deja fermentar un cuarto de hora más.

En un vaso mezcló aceite de oliva de un grado, mucho romero y un diente de ajo laminado. Esto lo hizo antes de hacer la masa para que la mezcla cogiera bien el sabor.

Cuando la focaccia había crecido suficiente y tenía apariencia ligera "pintó" con una brocha la superficie ... y al horno. Precalentado a 200º estuvo poco tiempo, alrededor de los 10 minutos.

El paraíso debe oler a ajo y romero...seguro.

1 comentario:

  1. Me estoy imaginando la cocina, calentita por el horno y ese olorcito que dices.... uuuuuummmmmmmm
    Puedo irme a vivir con vosotros???? Porfi, porfi, porfi....

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