viernes, 5 de agosto de 2011

BIZCOCHO DUKAN


Después de un mes (enterito) de vacaciones en el pueblo de mis padres, era imposible no regresar con las maletas llenas de regalos y unos (bastantes) kilos de mas.
Un día si y otro también siempre alguna vecina, amiga o conocida pasaba por casa para dejarnos algún rico manjar.
Así es que cuando regrese, mi cuñada me comento que hacia la dieta Dukan, Inma en su blog también nos conto que andaba en ello o sea que me anime y allí que voy yo también de cabeza.
Bueno pues hoy os traigo una receta que he encontrado en este blog y que es fácil y permitida para dieta.

INGREDIENTES:
(la receta es para consumirla durante 4 días)
4 Huevos grandes
8 CS de salvado de avena ( o 5 CS salvado avena y 3 CS salvado trigo)
4 CS queso batido 0% MG
2 CC edulcorante liquido
2 CC aroma a gusto (yo use vainilla)
CS = Cucharada Sopera
CC = Cucharada Cafe

PREPARACION:
Pasar el salvado por una batidora de vaso, para que sea mas fino, yo no lo deje tan fino como en la receta original.
Añadir las yemas, el queso batido, el aroma (vainilla, limon, caramelo) y el edulcorante, mezclarlo todo bien y dejar reposar 10 min para que el salvado de hinche.
Mientras tanto encender el horno a 200ºC y batir las claras a punto de nieve.
Solo nos queda unir las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes para que las claras no bajen.
Poner la mezcla en un molde de silicona o uno de cristal (yo lo unte con unas gotas de aceite) y al horno durante 20 o 30 minutos, comprobar de vez en cuando y cuando este listo, dejarlo enfriar, desmoldar y añadirle sacarina en polvo por encima.
Espero que os guste, también se puede usar para hacer magdalenas... porque aunque se este a dieta un caprichito nos podremos dar no???

4 comentarios:

  1. Oye, pues si está rico habrá que probarlo ya que no tiene azúcar y encima no engorda. Gracias, reina mora.
    Bssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  2. Esta dieta tiene muchos detractores y no dudo que sea tan mala como dicen pero es milagrosa. Lo testifico. Yo ya no la hago pero estoy respetando lo de el jueves de mantenimiento. Haré pronto este bizcocho que se sale de la pantalla de la pinta que tiene.

    ResponderEliminar
  3. He venido a recordar la receta porque la voy a hacer esta tarde. Después de una temporada de mucha ansiedad he tenido que ponerme unos días "a plan" como dicen los canarios y ya tengo aborrecidas todas mis recetas.

    ResponderEliminar
  4. ¿No le pusiste levadura Royal? mmmm lo voy a ahcer ahora y no sé si se te olvidó o no le hace falta con las claras a punto de nieve.

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?