Ingredientes para la masa:
100g harina
1cucharadita de levadura química (Royal)
100 g azúcar
100 g mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
Preparación:
- Primero se mezcla la mantequilla (importante que esté a temperatura ambiente y no vale ponerla en el microondas para ablandarla porque la derrites y se acabó lo que se daba...).
- Añadimos los huevos, la vainilla y la leche (yo no tenía entera y tuve que poner desnatada pero no se notó la diferencia).
- Y por último añadimos la harina poco a poco.
Pequeños trucos:
- 1º truco: Las nueces calentarlas un poco primero en el microondas porque tienden a coger humedad y con unos segundos en el microondas vuelven a soltar aroma, a estar crujientitas... mmmmm!!
2º truco: para que cuando hagas un bizcocho con algún fruto seco no se te vayan todos al fondo y queden repartidos por todo el bizcocho, simplemente mezclalos con la harina.
- Después rellenar las cápsulas de cupcakes a 2/3 de su capacidad.
Buttercream de café:
Mientras se hacían los cupcakes me puse con la buttercream. En este caso le pedí a mi madre la receta para hacer la moka que ella utiliza para su tarta de moka, claro que la forma de dar recetas de mi madre es...
-Pues una taza de café, un trozo de mantequilla y 2-3 tazas de azucar.
- A ver mamá, ¿la taza de café cómo de grande? ¿el trozo de mantequilla? ¿Y 2 o 3 tazas de azucar? que no es lo mismo...
- Hija, más o menos, lo vas viendo...
- ¿El café caliente?
- Si, claro.
En fins... el café vale con una taza de café solo pero de las pequeñitas (no una cup de las que tengo para medir el azucar), el azucar yo heché taza y media de azucar y fue más que suficiente.
Y el café... frío!!!
-Pues una taza de café, un trozo de mantequilla y 2-3 tazas de azucar.
- A ver mamá, ¿la taza de café cómo de grande? ¿el trozo de mantequilla? ¿Y 2 o 3 tazas de azucar? que no es lo mismo...
- Hija, más o menos, lo vas viendo...
- ¿El café caliente?
- Si, claro.
En fins... el café vale con una taza de café solo pero de las pequeñitas (no una cup de las que tengo para medir el azucar), el azucar yo heché taza y media de azucar y fue más que suficiente.
Y el café... frío!!!
Ay Susana qué ilusión que alguien le haga caso a este pobre y abandonadísimo blog! Riquísimas tus capucakes ¡cómo estás aprendiendo!
ResponderEliminarAy que buena pinta tienen esos cupcakes.... para chuparse los dedos.
ResponderEliminarY que razón tiene Inma, que alegría da ver una entrada nueva en el blog a ver si me organizo un poco y hago alguna yo también.
Besos
MJ