domingo, 27 de junio de 2010

HOJALDRES



Esta es una de las recetas mas fáciles que he visto en mi "vida" de cocinera, la receta original es del blog de Kanela y Limón, pero en mi casa ha tenido un éxito increíble, tanto que casi cada semana tengo que hacerlas en alguna de las versiones que he ido "tuneando"....


INGREDIENTES:
1 o 2 Hojas de Hojaldre (yo compro la del LIDL fresco)
1 Paquete de almendras laminadas (si algún día no tenéis, simplemente azúcar)
1 Huevo
Azúcar

PREPARACIÓN:
Estendemos la masa de Hojaldre con el papel (pues luego nos servirá para ir a la bandeja del horno) la pintamos con la clara del huevo, luego espolvoreamos el azúcar y añadimos las almendras laminadas. Marcamos la masa con un cuchillo afilidado en las porciones que queremos.

Meterlas en el horno a 180ºC durante 10 min, pero vigilarlas porque se queman enseguida y si veis que están doradas antes sacarlas y listo.

Como veis son fáciles de hacer y con el café o cortado del mediodía sientan muy bien.

6 comentarios:

  1. hojaldre, azúcar y almendra... qué combinación tan sencilla y a la vez tan rica para una merienda!!

    ResponderEliminar
  2. Igual se lo hago a los guardaespaldas para merendar, mira.
    Bssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  3. Ummmm y parece fácil, hasta para mííííííí

    Mayca

    ResponderEliminar
  4. jo, pues sí que parece fácil. Habrá que probar que la pinta la tienen buenisima

    ResponderEliminar
  5. El otro dia las hice con azucar y canela, pues no tenia almendras y estaban de "rechupete" a ver si un dia de esta semana hago palmeritas que se me han antojado.... jejeje

    ResponderEliminar
  6. que ricas y mi hermana que ya las ha hecho, me lo ha confirmado. Esta semana caen fijo!!

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?