martes, 1 de junio de 2010

Lomo a la sal

El lomo a la sal siempre ha sido una de mis opciones de emergencia cuando tengo invitados esperados o inesperados. Necesita pocos ingredientes, se hace rápido y no falla nunca. Gusta a todos y se puede comer caliente o frío.
Antes lo hacía en el horno con el inconveniente de que lo ponía todo perdido de sal. De hecho, varios días después de hacerlo seguía encontrado granitos de sal en los sitios más insospechados de la cocina.
Ahora en la chefo y con las bolsas de asar, este plato pierde su único impedimento para alcanzar la perfección. Rápido, barato y por encima de todo, fácil de hacer.


INGREDIENTES
Una pieza de lomo de cerdo
Sal gorda

ELABORACIÓN
Meter el lomo dentro de la bolsa de asar.
Echar sal hasta que rodeemos totalmente la pieza de carne.
Cerrar la bolsa y hacer unos agujeritos en la parte de arriba.
Programa 91. Una hora y treinta minutos.

CURIOSIDADES
Podemos elaborar distintos tipos de salsa para acompañar o conformarnos con la tan socorrida mayonesa envasada.
Al estar hecho en sal que es una forma de conserva natural aguanta bien en la nevera tres o cuatro días. Aunque tengo que decir que casi nunca consigo que vuelva ni una lonchita de la mesa.

9 comentarios:

  1. ¡¡qué bueno que está el lomo a la sal de la cloti!!

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  2. Cuando me invitas a comer? o mejor nos presentamos un dia de estos en tu casa toda la familia (hamsters incluidos) y nos preparas este plato tan exquisito, yo llevo el postre! :-)

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  3. Kai, se va a notar que te tengo sobornada, jajaja
    Kira, las posibilidades de que te deje entrar en mi casa con bichos son negativas, si eso, te tiro el lomo por encima de la verja, jajajajaja
    Bsss
    Cloti

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee venga dejo al mario y las niñas con los abuelos y vengo yo solita con los hamsters, aaaahhhhh no que por "bichos" te referias a los roedores, bueno venga los dejo en casa, todo sea por probar tu lomo a las sal,jijiji

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  6. Y esta misma receta en la GM????

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  7. Habia visto el pescado a la sal, pero la carne No, tiene muy buena pinta, a ver si me enimo...

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  8. ¿Si lo hago en la GM q programa cuadra más?

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  9. Yo no lo haría en la GM por dos razones.
    La primera es que si lo haces en bolsa me da pánico que se llegue a quemar el plástico porque la olla necesita un mínimo de humedad. En el modelo B ni se me ocurriría y en el C, sería en pastel, pero no sé cuánto tiempo. La GM, aunque hornee no es un horno, no me parece la máquina adecuada para eso.
    LA segunda es que si lo haces sin bolsa, a menos que tengáis una cubeta de las de acero inoxidable, la sal gorda arañaría el teflón.
    Por eso mi recomendación es hacerlo EN BOLSA tanto en el horno como en la panificadora.
    Bsssssssss
    Cloti

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