viernes, 18 de junio de 2010

Macarrones colegiales


Aunque la pasta es obviamente la comida favorita de la mayoría de los niños, los míos no son en absoluto delicaditos para comer y eso habitualmente, me permite innovar y ser creativa.
Hoy, sin embargo, nos apetecía a todos algo tan aburrido como macarrones con tomate y carne picada. Los llamamos "colegiales" porque tengo un vago recuerdo de que lo que nos daban en el comedor escolar era básicamente esto, aunque mis guardaespaldas aseguran que sólo se parecen en el nombre. Los míos están infinitamente más buenos.


INGREDIENTES

Macarrones
Tomate natural triturado
Carne picada
Aceite
Sal
Pimienta
Ajo
Perejil
Agua

ELABORACIÓN

Menú ARROZ
Freír un par de dientes de ajo picaditos en un fondo de aceite.
Añadir la carne picada y salpimentar.
Reservar en un bol al terminar el menú.

Sin lavar la cubeta, añadir los macarrones, el tomate, salpimentar y cubrir de agua.
Menú ARROZ

En una fuente redonda, volcar el bol de carne, servir los macarrones alrededor, quitar el bol y adornar con perejil picado.

CURIOSIDADES

Esta vez lo hemos hecho en dos pasos por decorar el plato para la foto, pero normalmente lo preparamos todo de una vez, con un sólo menú ARROZ y como siempre en la olla GM, sale de rechupete.
¡Ya lo quisieran en cualquier cole!

2 comentarios:

  1. Este plato a mis niños si que les iba a encantar! lo probaremos

    ResponderEliminar
  2. Es el plato favorito de cualquier niño... y cualquier mayor tambien por lo facil y rapido de su preparacion.
    Estos dias de fin de curso he llegado a tener a 4 niñas comiendo en casa y a que no adivinais cual era el plato estrella??? Pues si los "macarrones colegiales" jejeje

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?