jueves, 27 de mayo de 2010

El guisito de patatas con...

..alcachofas en este caso.
El guisito de patatas siempre ha sido una de esas comiditas ricas de invierno (e incluso de verano) que mi madre proponía cuando no se le ocurría nada más interesante o elaborado. No pierde por ello su gran mérito ya que es sabroso, sustancioso, no grasiento ni excesivamente calórico. Absolutamente tradicional, se puede hacer en cualquier cazuela u olla, aunque no tengáis ni la más mínima duda de que yo lo preparo siempre en mi milagrosa GM.

INGREDIENTES

Chorrito de aceite
1 Tomate
1 Pimiento
Un par de dientes de ajo
2 ó 3 zanahorias
4 ó 5 patatas medianas
8 ó 10 alcachofas
Sal y pimienta molida
1 limón
Agua
Colorante

ELABORACIÓN

Menú GUISADO
Poner el aceite en la olla y picar las verduras para que se vayan rehogando mientras pelamos y partimos la zanahoria, las alcachofas y las patatas.
Añadir éstas, salpimentar, echar el agua, el limón y el colorante.

CURIOSIDADES

Es un plato rápido de los que te saca de un apuro si tienes visitas inesperadas, si no te ha dado tiempo de hacer la comida, también vale para cenar y a los niños les encanta (es la base de los potitos).
Y para convertirlo en plato único sólo hay que añadirle cualquier resto de carne guisada, pollo, cerdo o ternera; o cualquier otro alimento proteico como sepia, pota o calamares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué nos cuentas?