domingo, 11 de julio de 2010

EMPANADA


Cada vez que hago una empanada me acuerdo del "scketch" de Martes y 13 con las empanadillas de mostoles, lo que me llegue a reir esa noche dandole la Bienvenida al año 1986 ya no se hacen este tipo de TV, eran otros tiempos...
Bueno a lo que vamos os voy a dar la receta de la Empanada.

INGREDIENTES:
1 Paquete de Masa para empanadas/hojaldre.
1 Bote de Fritada (yo la compre del Mercadona).
1 Bote de Atun grande o dos pequeños.

PREPARACION:
Extendemos la masa sin quitar el papel que luego nos servira para ponerla en la bandeja del horno, marcamos la masa por la mitad y la ponemos en la bandeja del horno.
Luego escurrimos un poco el liquido de la fritada y la extendemos en la mitad de la masa, hacemos lo mismo con el atun escurrimos bien el aceite y lo repartimos por encima de toda la fritada ponemos la otra mitad de la masa por encima de los ingredientes y la sellamos doblando los bordes.
Pintamos bien con huevo batido y lo ponemos en el horno a 200ºC durante 20 o 25 min. o hasta que este bien dorada.

Asi de facil y rapido tendreis una rica empanada de atún.

Espero que os guste.

Nos vemos!!

4 comentarios:

  1. qué rica!! mi madre suele poner empanada para comer algunos días de fiesta. es algo sencillo pero que al mismo tiempo hace mucha ilusión...

    ResponderEliminar
  2. Que rapidín!!! Mi receta de empanada lleva en vez de la fritada (por cierto ¿qué es la fritada y qué lleva???) 3-4 cebollas bien pochaditas, se le añade el atún y un bote de tomate frito y listo. Yo creo que la cebolla hace que quede mucho más jugosa. Pruébalo, ya verás... Por cierto... me has quitado el post!!!!! Pues anda que tengo yo pocas recetas para aportar sino pongo mi empanada me quedo sin la joya de la corona... jejejeje

    ResponderEliminar
  3. Susana... no te preocupes yo te explico lo que es aqui una "fritada" debe ser como una especie de pisto o entomatada, pues lleva tomate, cebolla, calabacin y pimiento yo la compro en el Mercadona y esta buena pruebala si la encuentras, y no te preocupes por tu receta de empanada (que en cuanto llegue el fresquito la pruebo...) puedes ponerla cuando quieras que seguro que esta para chuparse los dedos.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Llevo un rato buscando cuál era la receta que llevaba fritada del Mercadona, y resulta que la teníamos aquí en casa, jajajaja Esta noche cenaremos "kirampanada"
    Bssssss
    Cloti

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?