viernes, 16 de julio de 2010

Ensaladilla rusa


Como parece que el buen tiempo se empieza a instalar definitivamente por estos lares, ya podemos inaugurar la temporada de comidas frías. Es casi el único aliciente que le encuentro al calor, así que me esmeraré para soportarlo con el estómago complacido.
La ensaladilla es una de mis especialidades, me sale riquísima y como hoy me habéis pillado de buen ánimo os voy a desvelar mi truco infalible para que os quede igual de bien a vosotros también.

INGREDIENTES

Patatas
Huevos cocidos
Zanahorias
Bonito del Norte en aceite de oliva
Mayonesa
Limón
Sal

ELABORACIÓN

Menú GUISADO
Pelar y cortar las patatas y las zanahorias.
Ponerlas en la cubeta.
Cubrir de agua y salar.
Cuando termine el programa de la GM, escurrir y rociar con el jugo del limón.
Reservar un huevo cocido para decorar.
Añadir el resto de huevos cocidos y picados, el bonito y la mayonesa.
Mezclar todo muy bien.
Decorar al gusto.

CURIOSIDADES

Mi truco obviamente es el limón, le da un sabor especial que gusta a todo el mundo. Además, si alguien no quiere o no puede tomar mayonesa es una forma estupenda de aliñarle el plato.
Cualquier otro ingrediente es bienvenido, langostinos, palitos de cangrejo, aceitunas (sin hueso), berberechos, pimiento morrón, cebolla picadita, perejil, lo que os guste u os apetezca según la ocasión. La de la foto lleva conchas finas.

7 comentarios:

  1. jajajaja mi truco es un tarro de cristal con todo hervido ya jajajaja
    Le añado el huevo, patatas, acitunas y atún. También está buena.
    Por cierto esta semana de vacaciones no he cocinado nada de nada. Al mediodía picamos en el jardín pan, quesos, patés, mejillones, berberechos etc...y salimos a cenar fuera todos los días. Eso sí es un lujo.

    ResponderEliminar
  2. Muy Buena.
    me gustan las recetas de ensaladilla rusa

    ResponderEliminar
  3. Me apunto tu truco para la proxima vez que haga ensaladilla, xq nos gusta muchoooooo y seguro que con el "truqui" de Cloti nos va a gustar mas...
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Guisantes, pollldiooos, a mí me encantan, imprescindibles en mi ensaladilla, jejejeje

    ResponderEliminar
  5. Mañana, ensaladilla. Probaré lo del limón. Algunas mayonesas tienen el toque del limón, pero así estará mejor.
    Besico.

    ResponderEliminar
  6. Ayyyy, qué hambre me está entrando. Qué riquísima está la ensaladilla rusa.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene, buen truco, apuntado.

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?