viernes, 28 de mayo de 2010

Champiñones al ajillo


Yo antes no comía setas. Me daban, además de muchísimo miedo, más asco. Era un tema mental, psicológico, educativo; era un prejuicio aprendido en algún sitio, mi casa con toda seguridad, del que he tardado en desprenderme casi treinta años.
Ahora como setas, compro setas, guiso setas con deleite, aunque ni las cojo ni tengo la intención de hacerlo nunca en mi vida. A mí el campo me gusta, o de golf o desde la ventanilla del coche.

INGREDIENTES

Medio kilo de champiñones
1 dl de aceite
Sal
Pimienta
Perejil
1 limón
3 ó 4 dientes de ajo

ELABORACIÓN

Lavar bien los champiñones y cortarles la parte llena de tierra del tallo.
Mezclar todos los ingredientes removiendo bien con cuchara de palo en la cubeta.
Programa 91 50 minutos

CURIOSIDADES

La última vez que los hice decidí darles un toque novedoso y añadí tres o cuatro cucharadas de vobril. Les da un sabor distinto, a carne, y una consistencia más gelatinosa a la salsa. Cuestión de gustos.

4 comentarios:

  1. Pregunta?
    revoltijo de chapiñones, como se preparan, pues mi hijo tiene una dieta y no tengo ni idea, yo siempre le pongo cebolla a todo... mi hermana me dice que se hace con huevo.

    ResponderEliminar
  2. Bertha, sofríe el champiñón en láminas sólo con ajito picado y un poco de aceite y luego le añades el huevo batido y remueves todo en la sartén. Si es para dieta es muy rápido de hacer.
    Bsssssssssss
    Cloti

    ResponderEliminar
  3. A mí me gusta con un poco de pimienta y una cucharada de ketchup.

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapas, es una dieta para fibrarse, o sea se para hacer mas musculos, que mi niño, se esta poniendo cachas.

    ResponderEliminar

¿Qué nos cuentas?