jueves, 27 de mayo de 2010

Tortilla de patatas

Más conocida como la tortilla de mi vecina, aunque es mía, sólo mía, mi tortilla. Pero como nadie se lo cree en el cibermundo, pues me aguanto, pero que conste que no tengo sobornados a mis niños si os encontráis con ellos y os juran que la tortilla la he hecho yo... con mi olla milagrosa.


INGREDIENTES:
Patatas
Huevos
Ajo molido
Perejil picado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
Partir las patatas en rodajas finas, no necesariamente transparentes. Poner un culito de aceite en la olla, añadir las patatas, salar, remover y cerrar la olla en menú Pescado.
Si termina el menú y las patatas están un poco duras aún, o si la olla pita antes de tiempo, remover y volver a poner en menú Arroz.
Batir los huevos junto con el ajo y el perejil.
Cuando estén tiernas las patatas, mezclarlas con el huevo y poner menú Arroz.
Cuando termine el menú, podéis dejarla reposar apagada unos minutos para que se termine de cuajar por arriba.
Sacar la cubeta con cuidado, poner encima un plato de mayor diámetro y con un guante o paño de cocina sujetar la cubeta por el culo y volcad de un golpe.

CURIOSIDADES:
Usad la misma cantidad de patatas y huevos que utilicéis habitualmente, pero infinitamente menos cantidad de aceite.
E insisto en que la tortilla es mía.
¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. Que va ser tuya la tortilla... anda "mentirosilla" si esa es la que hace el marido de mi amiga "M" que le salen impre-sio-nantes, ricas, ricas y le pone na'menos que 14 huevos. :-)
    Ves ahora me la has recordado, mañana la llamo para que me invite el sabado a cenar "tortilla" jejeje.

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  2. Pues con 14 huevos te va dar una subida de colesterol del malo, jajajaja
    Bsssssssss
    Cloti

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